О спецификации HTML 4.0


B.1 Замечания о недопустимых документах


В данной спецификации не определяется, как соответствующие агенты пользователей должна обрабатывать общие ошибочные состояния, включая поведение агентов пользователей в случае, когда они встречают элементы, атрибуты, значения атрибутов или объекты, не указанные в данном документе.

Однако с целью содействия экспериментам и совместимости между реализациями различных версий HTML рекомендуется следующее поведение:

  • Если агент пользователя встречает неизвестный элемент, он должен попытаться представить его содержимое.
  • Если агент пользователя встречает неизвестный атрибут, он должен проигнорировать всю спецификацию атрибута (т.е. атрибут и его значение).
  • Если агент пользователя стречает неизвестное значение атрибута, он должен использовать значение по умолчанию.
  • Если агент пользователя встречает необъявленный объект, этот объект должен обрабатываться как символьные данные.

кроме того, агентам пользователей рекомендуется уведомлять пользователей о таких ошибках.

Поскольку агенты пользователей могут по-разному обрабатывать ошибочные состояния, авторы и пользователи не должны полагаться на определенное поведение в случае возникновения ошибки.

В спецификации HTML 2.0 ([RFC1866]) замечено, что многие агенты пользователей HTML 2.0 предполагают, что документ, которые не начинается с объявления типа документа, относится к спецификации HTML 2.0. Как показывает опыт, это некорректное предположение, данная спецификация не рекомендует такое поведение.

Из соображений совместимости авторы не должны "дополнять" HTML имеющимися механизмами SGML (например, расширяя DTD, добавляя новый набор определений комбинаций и т.д.).




- Начало -  - Назад -  - Вперед -